Общество
 07 мая 2014, 16:42   1194

В Кудымкаре затопило земельные участки для молодых семей

В Кудымкаре затопило земельные участки для молодых семей
Автор: Кирилл Перов

Заводковая ситуация в Кудымкаре оказалась в зоне внимания губернатора Виктора Басаргина. В своем блоге он сообщил, что в зоне затопления оказалось порядка двадцати участков, выделенных городской администрацией для многодетных семей.

Виктор Басаргин:

«С прошлого года помню вопрос, который насторожил меня во время очередной поездки в Кудымкар: местная администрация выделяла землю для многодетных семей — довольно много, более ста участков. Из них порядка двадцати оказались недалеко от реки. Поинтересовался тогда у главы, — теперь уже бывшего — Анатолия Голубкова, не окажутся ли эти участки весной в зоне возможного подтопления. Получил все возможные заверения, что проблемы в этом месте не возникнут, беспокоиться не о чем. Ответ принял: территория — зона ответственности главы. Его город, его компетенция. Сейчас, когда началось половодье, поручил проверить, что там. Увы: те самые участки, которые вызвали сомнения — в воде...»

Губернатор поручил проверить все выделенные молодым семьям участки в территориях края, подключив к проверке активистов Общероссийского народного фронта, которые могут неформально и непредвзято оценить ситуацию.

Виктор Басаргин:

«P.S. Полагаю, данный факт — еще одно подтверждение правильности принятого нами с Кудымкарской городской думой решения об отставке главы Кудымкара», - поясняет губернатор в своей заключительной ремарке.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний