Недвижимость
 07 мая 2014, 10:19   2379

Десятки миллиардов рублей инвестирует Лысьвенский металлургический завод в экономику Пермского края

Десятки миллиардов рублей инвестирует Лысьвенский металлургический завод в экономику Пермского края

В ходе рабочей поездки в Лысьву заместитель председателя правительства - министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов встретился с руководителями лысьвенской промышленности, в том числе с руководством ЗАО «Лысьвенский металлургический завод». Вместе с управляющим директором «ЛМЗ» Виктором Родионовым министр обсудил вопросы взаимодействия при реализации инвестиционного проекта по строительству нового листопрокатного комплекса, участия предприятия в государственных программах развития промышленности, подготовку специалистов для нового производства и отрасли в целом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

ЛМЗ приступил к реализации крупного инвестиционного проекта по созданию нового листопрокатного комплекса на основе технологии Printech объемом производства до 110 тыс. тонн в год. К концу 2016 года будет завершено строительство цеха холодного проката с годовым объемом производства 820 тыс. тонн, из которых производство горячеоцинкованного проката составит 400 тыс. тонн, производство проката с полимерными покрытиями – 220 тыс. тонн. К 2020 году планируется ввести в эксплуатацию цех горячего проката. Общая стоимость проекта – 22 млрд. рублей.

Леонид Морозов:

«Реализация столь крупного инвестиционного проекта в Лысьве станет серьезным стимулом для дальнейшего социально-экономического развития края. Со своей стороны, министерство экономического развития окажет поддержку заводу в реализации строительства листопрокатного комплекса».

Кроме того Леонид Морозов пообщался с главой Лысьвенского городского округа Виталием Шуваловым о внедрении «Стандартов деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата».

Леонид Морозов:

«Идет работа по формированию единой информационной системы инвестпроектов, по отбору «точек роста», где будет использован ресурс не только муниципалитета, но и краевой, федеральный, а также Корпорации развития Пермского края. По результатам встречи констатирую - лысьвенские промышленники, власти города и района заинтересованы в сотрудничестве, предпринимают конкретные шаги. Это доказывает - Лысьва может стать такой «точкой».

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний