Политика
 06 мая 2014, 12:50   3952

Виктор Басаргин раскритиковал пермскую газету за «ошибочный посыл»

Виктор Басаргин раскритиковал пермскую газету за «ошибочный посыл»
Автор: Кирилл Перов

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге прореагировал на материал, появившийся в газете «Новый компаньон» под заголовком «Дым над рекой».

Как поясняет руководитель региона, его заинтересовали размышления автора по поводу того, почему «губернатор не останется жить в Пермском крае, завершив свою работу».

Виктор Басаргин: - Все аргументы о том, что губернатору неинтересно будет жить в Пермском крае, сводились к отсутствию у меня здесь бизнеса. Когда читаешь авторов с такой логикой, поневоле понимаешь, насколько по-разному можно смотреть на одни и те же вещи. Те, кто выбирал тематику для статьи, видимо, не только придерживаются в жизни исключительно материальных ценностей, но и не допускают, что кто-то может думать по-другому.

Как признается Виктор Басаргин, для него гораздо важнее то, где живет его семья, рядом ли его близкие люди и есть ли возможность общаться с друзьями.

Губернатор отмечает, что не знает, отражает ли написанное политику собственников издания, но «в любом случае посыл задан ошибочный».

«Как раз многие из тех, кто сетует на то, что Пермским краем руководят «варяги», сами давно живут за пределами Прикамья или связывают свои перспективы с другими регионами. И если единственной привязкой к территории является возможность зарабатывать, то это, по меньшей мере, непатриотично», - подчеркивает Виктор Басаргин и призывает бояться не дыма над рекой, а «дыма в головах», который мешает увидеть, что «не все упирается в деньги».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний