Экономика
 29 апреля 2014, 16:31   1775

"Лента" пока не готова открывать еще один гипермаркет в Прикамье

"Лента" пока не готова открывать еще один гипермаркет в Прикамье
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили «bc» в отделе PR компании «Лента» (владеет одноименной сетью гипермаркетов), на данный момент говорить о конкретных планах развития в Пермском крае пока преждевременно.

Напомним, ранее федеральный ритейлер был заинтересован в открытии гипермаркета в Березниках. Тогда городские власти подобрали несколько площадок для размещения магазина. Как сообщили «bc» в отделе PR компании «Лента» сотрудничество с администрацией Березников продолжается, но конкретных планов пока нет.

«Мы развиваем магазины крупного формата и ориентируемся на города с населением от 100 тыс. человек. Предложений по участкам, удовлетворяющих нашим требованиям, немного. Для строительства гипермаркета мы ищем участки порядка 3-5 гектаров на первой линии основной городской магистрали. Важно близкое расположение относительно крупного жилого массива – «спального района» или в целом относительно небольшого города. Несомненно, важен экономический статус территории, в которой планируется открытие магазина. Также нас интересуют возможности подключения к основным инженерным сетям для оценки расходов на капитальное строительство», - сообщили «bc» в отделе PR компании «Лента».

СПРАВКА «BC»:

«Лента» - одна из крупнейших розничных сетей в России и вторая по размеру сеть гипермаркетов в стране. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 80 гипермаркетами в 45 городах по всей России и 10 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 526 000 кв. м.
Первый гипермаркет сети «Лента» в Перми открылся в конце прошлого года по адресу проспект Парковый, 66. Общая площадь магазина составляет 12 тыс. кв. м., из них на торговую площадь приходится 7,5 тыс. кв. м. Для покупателей предусмотрена парковка на 400 машиномест.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний