Недвижимость
 29 апреля 2014, 16:11   2461

Из Перми в Крым будут летать самолёты возрастом свыше 40 лет

Из Перми в Крым будут летать самолёты возрастом свыше 40 лет

Авиакомпания «Былина» запустила авиасообщение Пермь-Симферополь-Пермь вне федеральной программы субсидирования воздушных перевозок пассажиров в Крым. Авиарейсы «Былины» начнутся уже в июне.

Как сообщается на сайте авакомпании, «Былина» специализируется на авиаперевозках класса «люкс» и заброской вахтовиков-нефтяников на север. Флот авиакомпании состоит из самолетов класса ТУ-134, дата выпуска которых составляет с 1965 по 1983 год.

С 1 января 2012 года эксплуатация Ту-134 не оборудованных системой предупреждения о близости земли была запрещена. Кроме того, к 1 января 2015 года в России должны быть выведены из авиасообщения все самолеты типа ТУ – 134. В ЕС самолеты такого типа не летают уже несколько лет в связи недостаточной безопасностью и высоким уровнем шума, который они издают.

Программа субсидирования воздушных перевозок пассажиров в Крым будет принята после майских праздников, после чего будет понятно, кто станет авиаперевозчиком из Перми в Крым. На сегодняшний день на региональном рынке есть только одна авиакомпания, совершающая подобные перелеты – «Былина».

Поделиться:
Все новости компаний