Недвижимость
 29 апреля 2014, 15:55   1956

Страхование ответственности застройщика не приведет к существенному росту цен на новостройки - эксперты рынка недвижимости

Страхование ответственности застройщика не приведет к существенному росту цен на новостройки - эксперты рынка недвижимости

Страхование ответственности застройщика не приведет к существенному росту цен на новостройки. Так считают профессионалы пермского рынка недвижимости.

Компания «Талан» собрала ведущих экспертов рынка недвижимости на деловой завтрак. Застройщики, риэлторы, представители банков и страховых компаний обсудили новые механизмы защиты прав дольщиков.

Алексей Терентьев, директор департамента продаж компании «Талан» в г. Перми:
Нам важно, чтобы дольщики чувствовали себя защищенными. Поэтому мы поддерживаем Правительство в этом вопросе. Важно, чтобы законы работали в полной мере и действительно приносили положительный эффект. В ближайшее время мы впервые застрахуем свой объект - современный квартал на улице Революции, строительство которого начинаем в этом году.
По мнению экспертов, сейчас измененный закон о долевом участии работает не в полной мере, поскольку не до конца проработаны механизмы его реализации.

По словам Любови Щин, директора филиала "Пермь" страхового общества "Купеческое", в России только 27 страховых компаний, которые имеют право страховать ответственность застройщика.

При этом эксперты отмечают, что постепенно вопросы решаются, и до конца года добросовестные девелоперы смогут работать по измененному закону.

Сегодня средняя ставка по страхованию ответственности застройщика составляет 1,49% на весь период строительства дома. Вероятно, что застройщики включат ее в стоимость недвижимости. Но будущие жильцы не заметят существенного удорожания.

Поделиться:
Все новости компаний