Город
  1. Город
 29 апреля 2014, 10:18   1128

На охрану правопорядка в Перми вышли народные дружинники

На охрану правопорядка в Перми вышли народные дружинники

Добровольные народные дружины появились в Перми. Дружинники следят за правопорядком в городских скверах: пресекают распитие спиртных напитков в общественном месте, следят за правилами выгула собак. Опознать их можно по ярко-красным жетонам, сообщает пресс-служба администрации Перми. Численность пермских дружинников составляет 234 человека.

Алексей Руммель, начальник департамента общественной безопасности администрации Перми:

«Дружинники - это настоящие помощники для городских властей и для полиции. Сохраняя общественный порядок, добровольцы делают Пермь комфортнее и безопаснее Их количество постоянно растет. Это значит, что людей, которым не безразличен свой город, становится все больше, что не может не радовать».

При выявлении нарушителей дружинники проводят с ними разъяснительные беседы. По словам руководителя дружины Индустриального района Елены Коноплевой, горожане относятся к замечаниям дружинников с пониманием, еще ни разу не приходилось вызывать наряд полиции.

Елена Коноплева:

«Такая профилактическая практика дает хорошие результаты. Сейчас в нашем парке распивающих алкоголь почти и не встретишь, знают уже, что территория парка под «зорким оком» наших дружинников».

фото с сайта городской администрации

Поделиться:
Все новости компаний