Газета
 28 апреля 2014, 13:20   4123

Казнить нельзя

Казнить нельзя
Пока одни доказывали, что жить хорошо, другие пытались это осуществить.

 Завершающей новостью минувшей недели стала встреча Владимира Путина и Виктора Басаргина. Обсудил глава государства с главой региона широкий круг вопросов. Похвалил дуальное образование, поделился печальными мыслями насчет продажи детского сада в Закамске за 1,5 млн рублей.

Виктор Басаргин президента успокоил – проверки идут, виновных накажут, а садик вообще для жизни детей непригодный, 20 лет не использовался, разрушен и очень маленький. Но вопрос решается другими путями и скоро очереди в дошкольные учреждения в Прикамье уйдут в далекое прошлое. Встреча в очередной раз намекает на нерушимость позиций пермского губернатора в глазах центральной власти, тем более что жить нам с вами «стало лучше, стало веселее».

По итогам встречи пермяки также узнали, что бюджетники – это небедные люди и майские указы президента не просто исполняются в нашем регионе, а перевыполняется. По словам губернатора, средняя зарплата учителей составляет почти 26 тысяч рублей, что выше средней зарплаты по экономике – 24,7 тысяч. Средняя зарплата врачей – выше 35 тысяч, доходы среднего медицинского персонала – 23 тысячи, младшего персонала – 17 тысяч. Не спешите хвататься за сердце и ищите ключевые слова – средняя… То есть если у вас меньше, гордитесь средним уровнем.

Минувшая неделя отметилась также повышенной активностью Владимира Плотникова. Сначала, на заседании гордумы депутат слегка подтрунивал над Дмитрием Самойловым во время назначения главой Ленинского района Сергея Романова. Затем и вовсе в своем неповторимом стиле предложил уволить начальника департамента имущественных отношений Людмилу Толмачеву. Г-н Плотников напомнил, как чиновница «откровенно смеялась над депутатами» и помогала отчуждать автопарки. Депутаты коллегу поддержали и рекомендацию уволить выдали. Не вполне ясно, что теперь с этим будет делать Дмитрий Самойлов. Формально, для него рекомендация депутатов – только строки стенографического отчета заседания. Фактически, впереди конкурс на должность сити-менеджера и с депутатами вроде бы надо дружить. В общем, Дмитрий Самойлов оказался в классической ситуации расстановки запятых во фразе «Казнить нельзя помиловать».

Владимир Плотников, не снижая активности, в минувшую пятницу занял еще один думский пост, который позволит ему пристально следит за администрацией. Депутат теперь глава временной комиссии по дорогам и благоустройству. Народные избранники уже совершили первый выезд, пообещали контролировать реконструкцию ул. Горького и обнаружили, что на проспекте Декабристов, в некоторых потаенных и затерянных местах, нет асфальта. Будут разбираться, способствовать, налаживать. Некоторые полагают, что может оно и к лучшему, все же Владимир Иванович авторитетный депутат.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний