Политика
 28 апреля 2014, 17:25   3790

Виктор Басаргин «оцепил прихлебателей» от переезда зоопарка

Виктор Басаргин «оцепил прихлебателей» от переезда зоопарка
Автор: Кирилл Перов

 Губернатор Пермского края Виктор Басарагин еще раз подчеркнул, что зопарк не будет перенес на ул. Братскую. По словам руководителя Прикамья основная причина, как и прежде, нехватка средств.

Виктор Басаргин «оцепил прихлебателей» от переезда зоопаркаВиктор Басаргин:
- Для подключения к инфраструктуре потребуются огромнейшие затраты в размере 0,5 млрд рублей. Таких средств сейчас в бюджете нет. Тот, кто сейчас поддерживает перенос зоопарка на Братскую, тот очевидно говорит, что ничего с зоопарком делать не нужно. Это просто купирование темы. Если говорить об охранной зоне, письмо было направлено, а к нему там подложили бумаги по переводу части этой территории под жилищное строительство. Речь идет о тех четырех участках, по поводу которых я резко высказывался против перевода их в категорию жилстроительства. Сейчас мы эти участки оцепили от всяких прихлебателей. Занимаемся только зоопарком.

Напомним, экологическое заключение по Черняевскому лесу обвинили в «подмене фактов и откровенных фальсификациях», а результаты анализа проб воздуха также были подвергнуты сомнению. Тем не менее, подготовительные процедуры по строительству зоопарка именно в Черняевском лесу уже запущены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний