Происшествия
 28 апреля 2014, 17:05   1822

11 миллионов рублей похитили сотрудницы отдела полиции в Пермском крае

11 миллионов рублей похитили сотрудницы отдела полиции в Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

Главный бухгалтер и пять сотрудниц бухгалтерии МО МВД России «Кунгурский» приговорены к различным срокам тюремного заключения за многолетние хищения зарплаты. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба краевых следственных органов.

Как установило следствие, в течение трех лет – с 2009 по 2012 годы – сотрудницы бухгалтерии мошенническим путем начисляли себе зарплату свыше установленной нормы. Ущерб от их действий нанес местному и федеральному бюджету ущерб на сумму более 3 миллионов рублей. Ещё 8 миллионов рублей главбух в компании с двумя коллегами похитили, подделав денежные чеки.

В зависимости от степени вины, бухгалтеры приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, всем им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 7 до 30 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний