Общество
 28 апреля 2014, 14:27   1600

Оплату проезда в трамваях начали проверять полицейские

Оплату проезда в трамваях начали проверять полицейские

Совместные проверки платности проезда в электротранспорте начали проводить МУП «ПермГорЭлектроТранс» совместно с Управлением внутренних дел (УВД) Дзержинского района г. Перми в апреле. Первыми будут проверены пассажиры маршрутов № 4, 5 и 7, в планах – охват всех районов Перми, где используется городской электрический транспорт: Свердловского, Ленинского, Мотовилихинского и Индустриального.

На «зайцев» полицейские составляют протоколы, после чего дело передается в суд, и с нарушителя взимается штраф в размере 100 рублей (закон Пермского края об административных правонарушениях ст. 2.10). В случае выявления поддельного удостоверения, правонарушителю грозит уголовное дело за подделку документов предоставляющих льготное право на проезд (УК РФ ст. 329), сообщает пресс-служба «Пермгорэлектротранса».

Также, МУП «ПермГорЭлектроТранс» напоминает, что кондуктор обязан выдавать пассажиру билет при получении платы за проезд. Билет должен быть оторван от специальной катушки, располагающейся на сумке кондуктора. В случае, когда пассажир заплатил за проезд, но не получил билета, стоит обратиться к перевозчику по тел: +7 (342) 212-30-42 либо по e-mail: muppget@permonline.ru.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний