Общество
 28 апреля 2014, 10:59   1638

В одном из районов Перми началась застройка пляжа

В одном из районов Перми началась застройка пляжа

Строительные работы начались на территории пляжа микрорайона Верхняя Курья. На участке, который всегда использовался жителями для отдыха и подхода к воде, будет построен большой двухэтажный дом-таунхаус с парковкой на 34 автомобиля, сообщает информационное агентство «Перископ».

На участке с официальным адресом 2-я Линия, 53-б площадью более двух тысяч квадратных метров уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съёмка. Известно, что работы на участке ведут супруг собственницы участка Елены Быковой Михаил Быков и ООО «Уральская строительная компания». Между тем участок расположен частично в рекреационной зоне (Р-2), частично — на территории общего пользования (ТОП-2). Официальный вид разрешённого использования участка — садоводство. Помимо прочего строительный проект перегораживает проход и проезд по улице 1-я Линия.

Местные жители обратились в городскую Прокуратуру. Кроме того, обращение в надзорные органы направил игумен находящегося поблизости мужского Богоявленского монастыря архимандрит Стефан.

фото с сайта ИА "Перископ"

Поделиться:
Все новости компаний