Экономика
 25 апреля 2014, 18:33   1511

Пермский край получит более четырех миллиардов рублей из федерального бюджета на софинансирование дорожного строительства

Пермский край получит более четырех миллиардов рублей из федерального бюджета на софинансирование дорожного строительства

Пермский край может рассчитывать на федеральное финансирование на строительство II очереди Чусовского моста и обхода г. Чусовой. К такому соглашению пришли Президент России Владимир Путин и губернатор Пермского края Виктор Басаргин на сегодняшней рабочей встрече.

Как пояснил губернатор Виктор Басаргин, строительство межрегионального транспортного коридора «Томск – Сургут – Ханты-Мансийск – Ивдель» с выходом в Пермский край по городам Чусовой, Пермь и далее в центральные регионы Европейской части России значительно увеличило интенсивность движения грузового транспорта по дорогам региона. Только за 2012-2013 годы количество грузового транспорта, проходящего через город Чусовой, увеличилось в 4 раза и достигает 2 тыс. большегрузных автомобилей в сутки, при этом прогнозируется дальнейший рост. Сходная ситуация складывается и на мосту через реку Чусовая, в месте примыкания к обходу города Перми.

Для освобождения Чусового от транзитного движения запланировано строительство обхода города протяженностью 6,8 км и стоимостью 2,1 млрд. рублей. Проблему пропускной способности моста на Чусовой планируется решить за счет его расширения на две полосы, включая подъезды, стоимость строительства – 11,77 млрд. рублей. В бюджете дорожного фонда Пермского края на 2014-2016 годы на данный объект заложено 3,2 млрд. рублей. Кроме этого, по заданию Пермского края Внешэкономбанк разрабатывает инвестиционный проект, предусматривающий привлечение на строительство моста через Чусовую частных инвестиций в размере 5,9 млрд. рублей.

С учетом важности этого транспортного коридора Виктор Басаргин обратился за содействием к Президенту Владимиру Путину. Министерству транспорта Российской Федерации будет дано поручение предусмотреть софинансирование строительства обхода города Чусовой и строительства мостового перехода через реку Чусовая из федерального бюджета за счет средств государственной программы  в необходимом размере.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний