Экономика
 25 апреля 2014, 18:32   1874

Переселение жителей Березников из аварийных домов будет профинансировано федеральным бюджетом

Переселение жителей Березников из аварийных домов будет профинансировано федеральным бюджетом

На сегодняшней рабочей встрече Президента Владимира Путина и губернатора Пермского края Виктора Басаргина было принято решение о софинасировании федеральным бюджетом программы переселения жителей Березников. Сейчас программу финансируют в равной степени региональной правительство и ОАО «Уралкалий», который совместно вложили в проект более пяти миллиардов рублей.

Как рассказал губернатор главе государства, в настоящее время в г. Березники продолжаются просадки земной поверхности под жилой зоной, промышленными объектами, поэтому требуется переселение 11 925 человек из 99 многоквартирных жилых домов общей площадью 247 тыс.кв.м. Виктор Басаргин обратился к Президенту с просьбой дать поручение Минфину и Минстрою России о софинансировании из федерального бюджета мероприятий по решению проблемы Березников согласно поданной заявке.

Владимир Путин согласился с просьбой губернатора об ускорении процесса софинансирования программы. Минстрой и Минфин Российской федерации получат соответствующие поручения. Как прокомментировал это решение председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов, «вопрос уже проработан на федеральном уровне, им занималась правительственная комиссия во главе с Аркадием Дворковичем, так что сейчас, после соответствующего поручения президента, решение должно последовать достаточно быстро».

Поделиться:
Все новости компаний