Политика
 23 апреля 2014, 17:02   951

Депутаты Кудымкарской гордумы поддержали инициативу губернатора и отправили своего главу города в отставку

Депутаты Кудымкарской гордумы поддержали инициативу губернатора и отправили своего главу города в отставку

Сегодня на заседании городской думы Кудымкара состоялось голосование по вопросу удаления в отставку главы города Анатолия Голубкова. Ранее губернатор края Виктор Басаргин обратился в адрес Кудымкарской городской думы с предложением «об удалении главы города Кудымкар в отставку в порядке 74.1 Федерального закона №131.


Причиной письма губернатора послужила информация прокуратуры края о несоблюдении главой Кудымкара Анатолием Голубковым ограничений и запретов, установленных действующим законодательством. В частности, речь шла о конфликте интересов, когда для работы на муниципальном объекте (строительство водопровода в г. Кудымкаре по пер. Школьный, ул. Голева) была привлечена компания, связанная с родственником главы.


В сегодняшнем голосовании приняли участие 19 депутатов, из которых 15 проголосовали «за» удаление в отставку главы города, 3 выступили «против», 1 бюллетень был признан недействительным. Всего же для досрочной отставки главы были необходимы 14 голосов депутатов городской думы, сообщают в пресс-службе губернатора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний