Недвижимость
 22 апреля 2014, 16:14   1825

СИК «Девелопмент Юг» заложила первый камень в строительство будущего микрорайона на Иве

СИК «Девелопмент Юг» заложила первый камень в строительство будущего микрорайона на Иве
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на будущей строительной площадке жилого комплекса «Ива» состоялась закладка первого камня. Организатором мероприятия выступила строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-Юг» и строительный холдинг «КД ГРУПП». Председатель Совета директоров строительной корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов отметил, что для компании проект на Иве - самый долгожданный. «К его реализации мы шли пять с половиной лет. Сегодня он начинает воплощаться в жизнь во многом благодаря кооперации с пермской компанией «Камская Долина». У нас есть огромное желание заниматься этим проектом: строить много, красиво и достойно», - отметил г-н Иванов.

Выступил на мероприятии и генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков, по словам которого прошедшие годы стали своеобразным этапом борьбы, который на сегодняшний день дал первые результаты. «Хочется поблагодарить всех, кто верит, что нам удастся успешно реализовать начатый проект в рамках межрегиональной кооперации строительных организаций. Совместными усилиями мы выходим на крупнейшую в городе Перми площадку, чтобы продолжать строить достойное и доступное жилье, которым в последующем можно будет гордиться», - отметил Андрей Гладиков.

В рамках закладки первого камня было подписано также соглашение «Девелопмент Юг» и краевого министерства физической культуры и спорта, в рамках которого корпорация дала обещание ежегодно выделять квартиру выдающимся спортсменам Прикамья. «Мы представляем сегодня Краснодарский край, он у многих ассоциируется с зимней Олимпиадой, прошедшей в Сочи. Нам бы хотелось, чтобы все достижения, связанные с проведением этого прекрасного и значимого для нашей страны события, воплотились в жизнь и на Пермской земле. Чтобы здесь появились красивые, комфортные дома, развитая инфраструктура и все необходимые условия для жизни и занятия спортом. И, самое главное, чтобы спортсмены чувствовали поддержку и внимание со стороны бизнеса», - подтвердил намерения СИК ее Президент и председатель Правления Евгений Муравьев. Также было дано обещание назвать одну из улиц «спортивного микрорайона Ива» в честь почетного гражданина Пермского края, выдающегося спортсмена Сергея Александровича Белова.

В завершении мероприятия состоялась торжественная закладка послания потомкам с памятной табличкой, а также зажжение огня, символизирующее старт проекта. Стоит добавить, что разрешение на строительство первой очереди «Девелопмент Юг» и «Камская Долина» рассчитывают получить до 1 мая. Тогда же начнется возведение первых двух домов. В целом площадка на Иве площадью в 80 га позволяет запроектировать до 1 млн кв. метров жилой и коммерческой недвижимости со всей необходимой инфраструктурой. Для краснодарской компании «Ива» станет первый проектом, реализованным на территории Прикамья. Ввод в эксплуатацию первых домов намечен на конец 2014 года.

 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний