Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 апреля 2014, 14:57   2632

Олег Чиркунов привез в Пермь один из самых редких сортов кофе в мире

Олег Чиркунов привез в Пермь один из самых редких сортов кофе в мире

 В розничной сети «Семья» появились несколько уникальных сортов кофе по прямым поставкам, об этом сообщил на своей странице в FaceBook  основатель розничной сети Олег Чиркунов. «Из Валенсии приехал кофе, целый огромный грузовик. Семейная фабрика Granell в Испании существует с 1940 года, сейчас у руля третье поколение. Фабрика производит очень широкий ассортимент, мы закупили 17 видов. Самый массовый будет стоить 89 рублей за 250 грамм.

Есть и три очень дорогих вида: Kopi Luwak, Sulawesi и Blue Mountain. В этой линейке самой крутой кофейной экзотики легко найти, чем полакомиться, в том числе и тем кофе, который, как баклажанную икру из анекдота, уже один раз ели. Привезли по 12 банок каждого вида на миллионный город, продаваться будут в гипермаркете, «Универсаме» и «Столице». Уверен, что даже эти дорогие сорта будут самыми дешевыми относительно аналогов в Перми. Если кто-то найдет дешевле - снизим цены», - отмечает Олег Чиркунов.

Напомним, проект прямых поставок сеть «Семья» запустила в конце 2012 года, первыми товарами стали оливковое масло из Испании и макароны из Италии.

 Сейчас в активе прямых поставок сети 622 товара из 10 стран.

СПРАВКА «BC»:

Kopi Luwak - один из самых редких и дорогих сортов кофе в мире, известный специфическим способом обработки зерен. Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Благодаря этому характерная горечь напитка практически исчезает, оставляя место богатому пряному вкусу.
Granell Sulawesi выращивается эксклюзивно десятью семьями, принадлежащими к племени тораджи, на богатых вулканических землях вокруг горы Сесеан (Индонезия). Он обладает несравнимым ароматом, бархатным и слегка пряным вкусом.
Granell Jamaica Blue Mountain - высоко ценящийся экспертами ямайский кофе. Его легко узнать  по уникальному шоколадному аромату и мягкому ореховому вкусу со сбалансированным сочетанием сладости и кислинки.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний