Экономика
 22 апреля 2014, 12:30   1059

Пермским нестационарным торговым объектам хотят поднять плату

Пермским нестационарным торговым объектам хотят поднять плату
Автор: Кирилл Перов

 И.о. главы администрации Дмитрий Самойлов сегодня, 22 апреля, на пленарном заседании думы озвучил планы мэрии по увеличению доходов от аренды земельных участков, предоставленных городом под нестационарные торговые объекты. На сегодняшний день запланированный объем доходов в городской бюджет составляет порядка 6,5 млн рублей, в то время как годовой оборот отрасли, по расчетам депутата Дениса Ушакова, составляет около 1 млрд.

«Ставки арендных платежей нуждаются в ревизии, потому что текущие платежи низки. В то же время размеры платежей устанавливаются по результатам аукциона. На сегодняшний день по итогам проведенных аукционов заключено 18 договоров аренды, по 27 лотам торги не состоялись по причине отсутствия заявок. То есть даже при существующих арендных ставках ажиотажа мы не видим», - пояснил заместитель главы Виктор Агеев.

«Сейчас администрация готовит предложения по росту доходов от аренды участков под НТО. Это решение будет не очень популярным, но если Дума нас поддержит, то горд будет получать больше денег от НТО», - заверил парламентарием Дмитрий Самойлов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний