Газета
 21 апреля 2014, 13:20   4124

Хождение по мукам

Хождение по мукам
В Пермь заходит новый международный бренд. Компания "Декатлон" пытается купить площадку для строительства торгового центра.

Французская компания «Декатлон» намерена открыть в Перми магазин своей сети. Уже выбрана площадка, обозначены строки строительства торгового комплекса. Новости о приходе в Пермь крупных иностранных брендов традиционно сопровождаются повышенным интересом. Так было с Metro, «Касторамой», «Макдональдсом», сейчас продолжается с возможным открытием IKEA.

Город развивается парадоксальным образом. Несмотря на признаваемый всеми высокий по сравнению со многими российскими городами уровень экономики, Пермь среди аутсайдеров по представительству в краевом центре крупных ритейл-игроков. Одно время было принято говорить, что их сознательно не пускают. Сейчас очевидно, что причина не только в этом. Очевидно, что вновь приходится констатировать отсутствие стратегических подходов и в этом вопросе тоже. Город развивается спонтанно и бессистемно, а путь крупного игрока на пермский рынок напоминает хождение по мукам.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний