Политика
 18 апреля 2014, 10:52   1105

Летом 2014 года будет запущен единый портал всех избиркомов Пермского края

Летом 2014 года будет запущен единый портал всех избиркомов Пермского края

17 апреля 2014 года на заседании Избирательной комиссии Пермского края утвержден Регламент информационного наполнения Единого портала избирательных комиссий Пермского края, который определяет структуру, содержание, порядок и сроки размещения информации на официальном Едином портале избирательных комиссий Пермского края в информационно-коммуникационной сети Интернет.


Единый портал избирательных комиссий Пермского края создается в целях обеспечения открытости и доступности сведений об организации деятельности и полномочий территориальных избирательных комиссий, в соответствии с требованиями Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и представляет информацию в единообразном виде для каждой из 54 Сайтов ТИК.


Размещение информации на Сайте ТИК и ведение указанного сайта обеспечивают территориальные избирательные комиссии Пермского края и Избирательная комиссия Пермского края.


Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края, представил проект Единого портала избирательных комиссий Пермского края, который планируется запустить уже летом текущего года: «С целью большей открытости избирательной системы, большей эффективности работы по информированию граждан мы решили создать и постоянно актуализировать Единый сайт избиркомов Прикамья в сети Интернет. Портал станет публичной точкой доступа к информации о деятельности всех избирательных комиссий Пермского края, объединяя автономные сайты территориальных избирательных комиссий Пермского края, предоставит пользователям услуги поиска и просмотра информации по широкому кругу направлений деятельности каждой ТИК. В том числе на Портале будет представлена информация о комиссиях, планы, отчеты, решения, избирательное законодательство, образцы для заполнения документации, контакты, структура органов местного самоуправления, депутатский состав и многое другое. Кроме того, Единый портал избирательных комиссий станет дополнительным показателем ответственности председателей ТИК, ведь вся деятельность комиссии будет отражаться в наполнении интернет страницы. Мы впервые запускаем такой масштабный проект и надеемся, что он станет полезным для избирателей, кандидатов, политических партий, средств массовой информации и общественных организаций», - подчеркнул Игорь Вагин.
 

Поделиться:
Все новости компаний