Экономика
 17 апреля 2014, 16:56   819

Дмитрий Самойлов выделил из бюджета Перми дополнительно 150 миллионов на ремонт дорог

Дмитрий Самойлов выделил из бюджета Перми дополнительно 150 миллионов на ремонт дорог

На рабочей встрече губернатора Прикамья Виктора Басаргина и врио главы администрации Перми Дмитрия Самойлова стороны пришли к соглашению о дополнительном софинансировании ремонта городских дорог на сумму 488 миллионов рублей. При этом сити-менеджер распорядился выделить 150 млн рублей из бюджета Перми, поскольку при привлечении краевых средств необходимым условием является выделение трети от необходимой суммы самим муниципалитетом, сообщает пресс-служба администрации города.

В очередной раз обсудили меры жесткого контроля над подрядными организациями.

Дмитрий Самойлов:

«Перед нами стоит задача повысить исполнительскую и финансовую дисциплину подрядных организаций, а также качество работ. Будем вносить дополнительные условия в конкурсную документацию. Так, уже в этом году по довольно крупному объекту - улице Горького - подрядчик должен представить доказательства не только своей финансовой состоятельности, но и опыта работы на подобных объектах».

В Перми уже на полную мощность запущены все асфальтобетонные заводы. На сегодняшний день текущий ремонт выполнен в объеме около 5 тысяч кв. метров, в частности проведен ремонт горячим асфальтобетоном на участках улиц Монастырская, Горького, 25 Октября, Красина, проспекте Парковом. Перед подрядными организациями стоит задача к началу июня выполнить не менее 70% от необходимого объема ремонтных работ. Ремонтные работы ведутся в основном в ночное время, чтобы не мешать дорожному движению.

Поделиться:
Все новости компаний