Общество
 17 апреля 2014, 09:39   619

К майским праздникам улицы Перми будут прибирать вручную

К майским праздникам улицы Перми будут прибирать вручную

Работа подрядчиков по очистке городских улиц от мусора не удовлетворяет муниципальные власти. Город все ещё не готов к майским праздникам. Об этом сообщил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич на общегородском штабе по благоустройству.

Анатолий Дашкевич:

«Подрядным организациям нужно проснуться от зимней спячки и приступить к активной уборке города от мусора. Нужно выводить на дороги всю имеющуюся технику, а для более качественной уборки привлекать ручной труд».

В задачи подрядчиков входит очистка территории от мусора, скопившегося за зиму, очистка остановочных павильонов от объявлений и граффити, помывка и покраска ограждений вдоль улично-дорожной сети и дорожных знаков. И хотя все подрядные организации уже работают в летнем режиме и соответствующим образом переоборудовали технику, темпы их работ были признаны неудовлетворительными. Как сообщает пресс-служба администрации Перми, по итогам контрольных рейдов больше всего замечаний получили подрядчики: ООО «Спецмонтаж» в Свердловском районе и ООО «СМУ-34», обслуживающее Ленинский район и часть Дзержинского района.

Контрольные объезды сотрудников управления внешнего благоустройства будут проходить в ежедневном режиме. Принято решение следующий штаб по благоустройству сделать выездным.

Поделиться:
Все новости компаний