Общество
 16 апреля 2014, 09:34   1152

В Пермском крае Совет по культуре обсудил проект профильного краевого закона

В Пермском крае Совет по культуре обсудил проект профильного краевого закона

Совет по культуре при губернаторе Викторе Басаргине рассмотрел на своем заседании комплексный документ, который должен определить приоритеты политики в сфере культуры. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, рабочая группа совета сформулировала основные принципы будущего закона, среди которых - обеспечение права на свободное творчество и публичное обсуждение направлений развития отрасли. В приоритете - поддержка местных инициатив, ставка на собственный творческий потенциал.

Виктор Басаргин:

«Планка ожиданий населения по закону о культуре в Пермском крае стоит намного выше, чем в других субъектах страны. Пожалуй, сравнить их можно с ожиданиями лишь в таких городах как Москва или Санкт-Петербург. Закон должен быть четко региональным, поддерживать наши творческие силы. Наша задача - предоставить свободу творчества, но дальше идут «но», которые и должен оговаривать этот закон».

В регионе сохраняется положительная тенденция на увеличение финансирования культурной отрасли. В 2014 году в бюджете заложено уже 3 млрд 50 млн. рублей на культуру, что на 14% больше суммы, что была выделена в 2013 году.

Поделиться:
Все новости компаний