Экономика
 16 апреля 2014, 05:45   1191

Прокуратура края требует предоставлять многодетным землю со всей инфраструктурой

Прокуратура края требует предоставлять многодетным землю со всей инфраструктурой

 В рамках заседания инфраструктурного комитета прокуратура Пермского края пояснила свою позицию по предоставлению земли многодетным семьям. Суть предложений прокуратуры сводилась к необходимости выделения четких критериев для муниципалитетов в части того, что считать участками земли обеспеченными инфраструктурой, а что нет.

«На 30 октября 2013 года в Пермском крае из 2007 предоставленных многодетным семьям участков земельных участков линиями электропередач было обеспечено 10%, водоснабжением 3,5%, канализацией 0,3%, наличие газопровода имелось у 1,4% выделенных участков. Сегодня земли предоставляются без каких-либо гарантий со стороны муниципалитетов по обеспеченности земельных участков в разумные сроки необходимой инфраструктурой. Имеющиеся данные позволяют сделать вывод, что эта работу не будет проводиться и в ближайшее время. Потому что большинство муниципалитетов заявляют, что у них нет денег на эти цели. Часть из них считают, что это вообще не полномочия муниципалитетов», - отметила начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Прокуратуры Пермского края Наталья Фисун.

Кроме этого, г-жа Фисун пояснила, что разработка таких критериев, конечно, затормозит процесс выделения земельных участков многодетным семьям. Однако это снимет те негативные последствия, которые уже сейчас имеются при предоставлении земли (перепродажа участков и как следствие безвозмездное выпадение огромного фонда региональных и муниципальных земель, а в итоге проблема останется не решенной). В итоге, поправки прокураторы к закону «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае» комитет принял решение рассмотреть на пленарном заседании ЗС 17 апреля по согласования позиций всех ветвей власти по этому вопросу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний