Политика
 15 апреля 2014, 11:14   1011

Решение об изменении принципов местного самоуправления будет принимать региональная и городская власти - Игорь Сапко

Решение об изменении принципов местного самоуправления будет принимать региональная и городская власти - Игорь Сапко

Вчера, глава города Перми Игорь Сапко выступил на парламентских слушаниях Государственной Думы. Мероприятие прошло в преддверии рассмотрения в госдуме закона об уточнении общих принципов организации местного самоуправления.

Напомним, в проекте внесенного закона прописано, что жители городских округов с внутригородским делением (как Пермь) могут избирать только депутатов представительных органов власти своих районов (например, Мотовилихинского или Индустриального), общая городская Дума будет же формироваться из числа этих депутатов. Предполагается, что будут отменены и всеобщие выборы мэров городов — они будут избираться из числа депутатов городской Думы. Закон об уточнении общих принципов организации местного самоуправления будет рассматриваться сегодня, 15 апреля, на заседании Государственной Думы.

«В ходе реформы в частности, предполагается внедрить новую модель управления. Это напрямую касается порядка 67 муниципальных образований, в том числе, и нашего города. Заявленная цель – сближение власти и граждан на местном уровне за счет усиления районного управленческого звена», - написал вчера по итогам выступления в госдуме Игорь Сапко на своей странице в социальных сетях.

На парламентских слушаниях, отметил г-н Сапко, было сказано, что жесткого насаждения новшеств не планируется: «Решение будет принимать региональная власть и органы местного самоуправления», - подчеркнул глава Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний