Общество
 15 апреля 2014, 01:17   1499

«Нострадамус это все давно уже предсказал», - Vox pópuli bc

«Нострадамус это все давно уже предсказал», - Vox pópuli bc
Автор: Кирилл Перов

Культурный вопрос

Комментарии пермских экспертов по поводу новой культурной политики государства не остались не замеченными читателями.

«Есть такая категория ребят - к созиданию не способны, но властью облечены. Из категории "прекратить и не пущать" (Михаил Евграфович). Только Время расставляет всё по своим местам. Правда, многим это уже будет безразлично», - констатирует Дед.

«Ну да, согласен. Мышления генерала - кину бабла куда надо и появится , то что нужно. Культура живет по своим, одной ей ведомым законам, которые обычно в настоящим времени не осознаются, потом объясняют их в прошедшем времени. Но находятся личности , которые уверенно говорят в настоящем времени (Н.Михалков и .....) и получают то самое искомое бабло. У нас что то не так. Стоит подумать, как отмороженный хиппарь, без всяких устоев, в понимании генерала, осчастливил человечество своими изобретениями», - рассуждает Макар.

Тарам-пам-пам-пам

Предложения закрыть Макдональдс породили беседы о свободе выбора.

«Сколько же все-таки идиотов! Видимо запретительство сродни мастурбации, не могут отучиться от этой привычки и понять - каждый волен выбирать и не каким-то больным на голову людям этот выбор у людей отнимать!» - восклицает Александр.

«Я, конечно, далёк от всего этого, всех этих правил ведения статистики... но в одной только Москве есть, пожалуй, минимум с десяток разных маков(включая те, что в ТЦ располагаются) и более 10 000 000 человек. Либо опечатка. Либо реально 1600 человек в 250 городах и городках. Уж простите, это как опрашивать геев, надо ли разрешить им жениться. Разумеется ответят да, но останутся в меньшинстве. Я против закрытия фастфудов. Категорически. Просто потому, что это удобно. А то, что родители балуют детей походами в мак или другие ресторанчики - их личная проблема. Патриоты блин. Раз уж мы такие патриоты, давайте закроем импорт машин, техники, будем ездить на отечественных машинах, пользоваться нашими, русскими холодильниками и кранами, телефонами, компьютерами и всем остальным. Ну а то, как же ж? Будем смотреть наше кино, слушать нашу музыку! Западная музыка плохая, вредная. А наша хорошая», - иронизирует Евгений.

«И ничуть это не удобно, не вводите людей в заблуждение. А запретить их надо не потому что американские, а потому что это вредно», - делится личным опытом Мыслитель.

«А жить, ребята, вообще вредно, и в конце обязательно умрешь! Хотя мне всякие бигмаки по-барабану, НО: оставьте мне право самому выбирать, что мне есть, что пить, что читать, смотреть и слушать, и как воспитывать моих детей. Я ж не лезу в вашу семью, ваш дом, к вам в мозг и под одеяло - так и ко мне не лезьте. Запретить и расстрелять - много мозга не надо. Вы создайте что-нибудь полезное, сделайте добро людям, осчастливьте их сделанным - тогда и поговорим», - отмечает Дед

Рыночная экономика

В целом небольшой долг Пермского края не вызвал гордости у пермяков.

«Ой! Вот в чем секрет процветания! А кто-то считает, что лучше с голоду сдохнуть, чем в долг взять...» - рекомендует Фафа.

«Жить в долг - это плохо. Что бы с голоду не подыхать - надо думать , как больше заработать. Долги рано или поздно надо отдавать, причем с процентами; тот кто дает деньги - тот и указывает куда и как тратить, что не всегда эффективно; и последнее - " халява" развращает, разрушает способность объективно мыслить, правильно оценивать события как на бытовом уровне, так и на уровне элиты. Пример: что стало с самыми успешными советскими республиками - Грузия, Украина, Молдавия. В советское время уровень жизни там был на порядок выше чем в РСФСР, за исключением Москвы и Ленинграда», - предается воспоминаниям Макар.

«Макар, спасибо, разъяснил! Особенно, если вспомнить начало "рынка" в СССР (кооперативы и т.д.)- самые успешные всегда были на Кавказе и на той же Украине. Причина - отсутствие "богатства недр" и присутствие воспитанной веками предпринимательской натуры. Развал СССР в России, как мы видим, предпринимательства и новаторства не прибавил; даже более - сырьевое благоденствие уничтожило их остатки. Углеводородное лобби своего добьется - страну высосет, народ окончательно закабалит и ... бросит всё это, как пустую породу. Потому что наши просторы непаханые ему не нужны. А нужны они китайцам. Нострадамус это все давно уже предсказал», - ссылается на авторитеты Дед.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний