Общество
 14 апреля 2014, 13:46   1066

Владельцы ипподрома продолжают провокации в адрес коневладельцев и властей - Олег Каштанов

Владельцы ипподрома продолжают провокации в адрес коневладельцев и властей - Олег Каштанов
Автор: Кирилл Перов

В минувшие выходные собственники ипподрома снова перекрыли доступ воды в конюшни. Возобновлять его они отказались, о чем сообщили лично прибывшему на место исполняющему обязанности начальника Государственной ветеринарной инспекции Пермского края Олегу Каштанову.

Олег Каштанов:

«В пятницу 11 апреля мы успешно возобновили подачу воды на ипподром. Однако вскоре после отъезда техники владельцы ипподрома снова перекрыли вентиль в распорядительном колодце, как они это уже делали 7 апреля. Конюшни снова остались без водоснабжения. В связи с этим в субботу, 12 апреля сотрудники снова выехали на ипподром, я сам приезжал и лично убедился, что были провокации со стороны владельцев, компании «Конкур» и «Инвест-трейд». Наш транспорт и личные автомобили коневладельцев даже не пропустили через шлагбаум, хотя через него проезжали непонятные личные автомобили, по договоренности с хозяевами. Мне известно, что с утра в пятницу не были пропущены машины с фуражным зерном и сеном для животных.

Мы до 17 часов были на месте и вели переговоры, но ничего не добились. Владельцы целенаправленно сорвали попытку восстановления водоснабжения. Были даже угрозы в мой адрес. По мнению руководства компаний, вода – это проблема коневладельцев, и пусть они сами заботятся о своих животных и сами возят им воду. Между тем, по нашим подсчетам в день лошадям ипподрома требуется 14 тонн воды, для питья и технических целей, в том числе для обработки спецодежды сотрудников, которая должна проводиться регулярно. Сейчас я даже не могу сказать, в исправном ли состоянии находится сам вентиль. Возможно, для его восстановления потребуются дополнительные работы.

Несмотря ни на что, все необходимые лечебные процедуры для животных проводятся. Наши специалисты держат лошадей под наблюдением и проводят все необходимые обработки. Поэтому сейчас чрезвычайное положение на ипподроме не из-за болезни лептоспироз, а из-за отсутствия воды».

Напомним, 9 апреля городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на ипподроме режим ЧС и обязала собственников восстановить все коммуникации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний