Общество
 14 апреля 2014, 10:52   1307

Министру Бородулину лучше сейчас подать в отставку, не садясь в одну калошу дважды – Денис Галицкий

Министру Бородулину лучше сейчас подать в отставку, не садясь в одну калошу дважды – Денис Галицкий
Автор: Кирилл Перов

Проект переноса Пермской художественной галереи в здание Речного вокзала остается в силе, но от проекта архитектора Сергея Шамарина власти региона все же отказались, сообщает блогер Денис Галицкий. По словам аналитика, готовится новый проект этого же архитектора, такой же бесперспективный, как и первый.

Денис Галицкий:

«Признали, что проект Шамарина, представленный на Градсовете, не может быть осуществлён. Этот проект без лишнего шума похоронили, и когда сейчас говорят о переезде галереи на Речной вокзал, то имеют в виду некое новое творение Шамарина, которое никто не видел», - пишет он сегодня в своем блоге.

По словам г-на Галицкого, новый проект предполагает сохранение исторического здания Речного и размещение в нем «вспомогательных служб» галереи, то есть экскурсионного бюро, кафе, лектория. Строительство самого здания ПГХ будет начато на месте площади с разворотным кольцом для транспорта. Аналитики выделяет два основных недостатка нового проекта: несоответствие ТЗ галереи и невозможность начала строительства там, где оно предполагается.

Прежде всего, отмечает г-н Галицкий, разворотное кольцо находится в той же самой зоне катастрофического затопления и размещать в проектируемом там здании экспонаты нельзя, во всяком случае на первых этажах. И получается, что площадей вспомогательных служб становится много больше, чем требуется.

Кроме того, если занимать площадь разворотного кольца под новое здание, нужно будет строить другое кольцо. Проект предполагает его строительство на месте недостроенного торгового центра перед Речным. Однако с застройщиком не удалось договориться о выкупе, а изъять его на законных основаниях невозможно, поскольку рядом уже находится действующее кольцо.

«Очень интересно, как министр Бородулин будет обосновывать в суде невозможность размещения разворотного кольца иначе чем на месте недостроя, когда рядом уже есть разворотное кольцо, - рассуждает г-н Галицкий. - Вот я и думаю, не лучше ли ему сейчас подать в отставку, не садясь в одну калошу дважды...»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний