Экономика
 11 апреля 2014, 16:32   1629

«Уралкалий» сделал важный стратегический шаг - Алексей Чернов

«Уралкалий» сделал важный стратегический шаг - Алексей Чернов

Генеральный директор инвестиционной группы «Свободный капитал» Алексей Чернов рассказал «bc» о причинах и возможных последствиях показателей работы ОАО «Уралкалий» приведенных в опубликованном компанией финансовом отчете:

«По итогам 2013 года все ключевые показатели ОАО «Уралкалий» продемонстрировали падение. Это было ожидаемо, поскольку прошедший год стал для «Уралкалия», мягко говоря, насыщенным на события. В первую очередь, сказалось 2 фактора - это смена акционеров и изменение стратегии реализации продукции. В первом полугодии 2013 года объемы экспорта у предприятия существенно упали, а во втором «Уралкалий» начал усиленными темпами увеличивать их, для чего потребовалось снизить цены.

Такое изменение политики позволило предприятию сделать очень важный в стратегическом плане шаг - отсечь игроков, которые собирались выйти на рынок и расширить свою клиентскую базу. Ведь у «Уралкалия» самая низкая себестоимость производства. Именно благодаря этому уже в первом квартале 2014 года предприятие увеличило отгрузку продукции на 40% по сравнению с первым кварталом 2013 года».

Поделиться:
Все новости компаний