Общество
 10 апреля 2014, 11:26   784

Владельцы пермского ипподрома обязаны восстановить водоснабжение и подачу электроэнергии – городская комиссия по чрезвычайным ситуациям

Владельцы пермского ипподрома обязаны восстановить водоснабжение и подачу электроэнергии – городская комиссия по чрезвычайным ситуациям

Решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям собственники ипподрома обязаны восстановить водоснабжение и подачу электроэнергии на территорию конюшен для обеспечения необходимых санитарно-гигиенических норм. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 9 апреля.

На заседании комиссии присутствовали заместитель главы администрации Перми Николай Уханов, представители государственной ветеринарной инспекции Пермского края, природоохранной прокуратуры и прокуратуры Индустриального района. Они приняли решение обязать владельцев ипподрома обеспечить беспрепятственный проезд к конюшням автотранспорта с кормом для животных, а также доступ в конюшни сотрудников ветеринарных служб. В свою очередь хозяева лошадей должны обеспечить надлежащий уход за своими питомцами.

Решением комиссии введен запрет на вывоз лошадей с территории ипподрома, в том числе на выставки и соревнования. Такой порядок будет действовать до распоряжения ветеринарной инспекции Пермского края о снятии карантина.

По словам начальника городского департамента общественной безопасности Алексея Руммеля, введение чрезвычайной ситуации позволит провести на территории ипподрома все необходимые мероприятия для предотвращения распространения болезни лептоспироз, выявленной в конюшнях. «Мы не можем остаться в стороне от проблемы. Статус чрезвычайной ситуации позволит федеральным структурам осуществить все необходимые действия по ее разрешению. Решение городской КЧС обязательно для исполнения всеми собственниками ипподрома», - отметил Алексей Руммель.

Напомним, комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на ипподроме режим ЧС.

Поделиться:
Все новости компаний