Общество
 09 апреля 2014, 15:53   1430

«Нордстар Девелопмент» просит установить на эспланаде зону рекреации

«Нордстар Девелопмент» просит установить на эспланаде зону рекреации

Вчера в Перми прошли публичные слушания по внесению изменений в правила землепользования и застройки в части территории эспланады. Речь идет об участке, ограниченном улицами Попова, Петропавловской, Ленина и зданием краевого Законодательного собрания. Заявителем выступает потенциальный инвестор проекта строительства подземного торгового центра – ООО «Нордстар Девелопмент». Изначально компания хотела изменить зонирование на эспланаде на зону ТОП (территория общего пользования), эту идею поддержала и комиссия по ПЗЗ. Однако теперь «Нордстар Девелопмент» попросила установить на эспланаде зону рекреации.

«Сейчас происходят изменения в федеральном законодательстве и ТОП, который планировалось установить. Ориентировочно поправки в Земельный кодекс будут приняты в июле 2014 года, а с 1 января 2015 года ступят в силу. И по новым правилам, если оставить формулировку «ТОП», то власти не смогут передать участок в аренду инвестору. Мы предложили изменить ТОП на зону рекреации. Функциональное зонирование и сущность останется та же, но сохранится возможность реализовать проект подземного торгового центра. Иначе юридически мы этого сделать не сможем», - прокомментировал предложение первый заместитель генерального директора ООО «Нордстар Девелопмент» Иван Ситников.

Напомним, необходимость менять зону на данной территории возникла после внесения изменений в Генеральный план города. В них предусмотрено изменение функционального зонирования эспланады – на зону ТСП-ОПОД (зона открытых пространств, общественно-деловая). В связи с этим в настоящее время в ПЗЗ и вносятся изменения. Согласно проекту, территория эспланады будет предназначена для неограниченного доступа неопределенного круга лиц и использования подземного пространства под размещение капитальных объектов.

Поделиться:
Все новости компаний