Политика
 08 апреля 2014, 23:10   980

«Наша главная ценность – это люди», - Виктор Басаргин

«Наша главная ценность – это люди», - Виктор Басаргин

 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с председателем объединения организаций профсоюзов региона Сергеем Булдашовым. Глава Прикамья подписал и вручил г-ну Булдашову указ губернатора, благодаря которому в календаре появился День профсоюзного активиста в Пермском крае – 18 ноября.

«Наша главная ценность – это люди. Поэтому параллельно с развитием промышленности должны идти вопросы защиты прав работников. Прошу внимательно отслеживать, как работодатели исполняют обязательства перед своими сотрудниками, прописанные в коллективных договорах, в наших трехсторонних соглашениях. Нужно продолжать работу по прекращению практики зарплат «в конвертах», по контролю за соблюдением социальных прав работников — и не только по контролю, но и, в случае необходимости, по защите этих прав», - отметил Виктор Басаргин в ходе встречи.

Сейчас в регионе действует трехстороннее Соглашение между профессиональными союзами, работодателями и правительством Пермского края на 2014-2016 годы. Стороны совместно принимают решения по таким ключевым направлениям, как борьба с безработицей, подготовка профессиональных кадров для промышленных предприятий Прикамья, создание безопасных условий труда.

Также Виктор Басаргин и Сергей Булдашов обсудили подготовку к предстоящему празднику Весны и Труда, 1 мая. Они подписали письма главам муниципалитетов, руководителям предприятий, чтобы первомайские акции прошли на достойном уровне.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний