Общество
 08 апреля 2014, 10:29   1117

Ветинспекция проводит проверку конюшен Пермского ипподрома

Ветинспекция проводит проверку конюшен Пермского ипподрома

Государственная ветеринарная инспекция Пермского края проводит плановые проверки конюшен Пермского ипподрома. В прошлую пятницу, 4 апреля был наложен карантин на пять конюшен, в остальных работают специалисты ведомства, сообщил корреспонденту «bc» заместитель начальника инспекции Олег Каштанов.

Олег Каштанов:

«У животных обнаружен лептоспироз, он ранее был уже в одной из конюшен. Это заболевание общее для человека и животных. Если сейчас не лечить болезнь и запустить её, начнутся клинические проявления и возможно заражение людей. Лошадей в таком состоянии нельзя вывозить с ипподрома».

Один из коневладельцев, экс-сенатор от Пермского края Сергей Левитан пояснил корреспонденту «bc», что лошади оказались заперты в конюшне и им нечего пить. «Вчера мы отвезли запрос прокурору по поводу аренды конюшен, сейчас ожидаем ответа. Надеемся, что как-то отреагирует краевая власть», - рассказал Сергей Левитан.

Напомним, договор аренды истек 4 апреля. За прошедшие три дня владельцы уже отключили в конюшнях электричество и водоснабжение.

Поделиться:
Все новости компаний