Газета
 07 апреля 2014, 13:20   3454

Ветер чьих-то надежд

Ветер чьих-то надежд
Одни газеты стонут от почты, другие идут дальше и меняют покровителей. Перманентно возникающая тема выборов позволит СМИ выстоять. Но точно не всем.

В минувшие дни состоялся «совет в Филях» пермских газетчиков и почтовиков, на котором обсуждалось будущее подписки на издания: новые тарифы на доставку могут запросто отбить охоту у читателей получать их «дедовским» методом. Все взоры теперь привычно обращены в сторону государства, которое должно снизойти до нужд отрасли и выделить необходимые субсидии.

Тому есть масса возражений: целям пропаганды сегодня в большей степени соответствуют такие инструменты, как телевидение и социальные сети. В этом смысле логичнее дотировать установку антенн и проводить раздачу планшетов. А деньги (если они, конечно, у государства есть), что могут быть потрачены на удешевление почтовой доставки газеты до потребителя, лучше сразу этому потребителю и отдать – неплохая прибавка к пенсии получится.

Наиболее горячие головы ведь уже сейчас говорят, что еще при нашей жизни бумажное издание станет признаком хорошего вкуса обладателя – и высокого достатка.

Впрочем, есть еще одна причина, по которой жители края могут найти в своем ящике настоящую газету: кто-то очень хочет, чтобы они ее прочли. В прошедшие дни рулевой прогубернаторского медиахолдинга в очередной раз открещивался от своей роли Полишинеля, а (возможные) оппоненты проявились в руководстве «Звезды». Вкупе с решениями, принятыми Дмитрием Скривановым, очевидно: медиаструктуры края приводятся в боевую готовность к грядущим боям. Кругом то и дело с постов слетают главы регионов, и «запах крови», очевидно, смешивается с ветром чьих-то надежд.

Так что, возможно, какие-то газеты на бумаге будут выходить, по крайней мере, до 2017 года – точно.

Приятной новостью недели стало снятие всех подозрений с Анатолия Маховикова. Что характерно: все страждущие квартир не получили, а к Дмитрию Самойлову «должок» пока не перешел. На этом фоне как-то незаметно прошла новость, что и Сулеймана Керимова с Владиславом Баумгертнером больше никто не ищет. И это несмотря на то, что «Уралкалий» продолжает выстраивать рынок под себя – на днях сделан очередной шаг к увеличению объемов в ущерб цене продукта.

Это инструмент из набора борьбы на истощение.
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний