Культура
 02 апреля 2014, 11:41   1605

Восторжествовала технология голосования – Игорь Луговой о выборе площадки для галереи

Восторжествовала технология голосования – Игорь Луговой о выборе площадки для галереи
Автор: Кирилл Перов

В экспертном сообществе бурно обсуждаются итоги рабочей группы при губернаторе по вопросу о размещении Пермской художественной галереи в новом здании. Положительных оценок не обнаружено.

Восторжествовала технология голосования – Игорь Луговой о выборе площадки для галереиИгорь Луговой, архитектор (на своей странице в facebook):

- Речной вокзал не стал более безопасным для размещения Галереи, более доступным и представительным, более реализуемым и экономичным. Восторжествовала не демократия, а технология голосования.

 

Восторжествовала технология голосования – Игорь Луговой о выборе площадки для галереиДенис Галицкий, градозащитник (на своей странице в livejournal):

- Способность Басаргина раз за разом наступать на те же грабли и раньше меня поражала. Вчерашняя рабочая группа по галерее только усилила моё восхищение... Ну хочется затащить галерею на Речной вокзал - у всех свои причуды, понимаю - ну так стукни кулаком по столу, заодно покажешь себя мужиком! Так нет, результат будет достигнут через публичное враньё и создание множества иных поводов сомневаться в мудрости и величии власти... И тут уж я начинаю беспокоиться не на шутку: мазохистские порывы власти мне чужды, я опасаюсь мира, который может создать мазохист... да и вы, надеюсь, тоже.

Ранее директор галереи Юлия Тавризян также прокомментировала "bc" ситуацию. По её словам, представители галереи в работе группы не участвовали.

Напомним, рабочая группа выбрала три варианта площадок для галереи: Речной вокзал, 179-й квартал, Разгуляй.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний