Общество
 01 апреля 2014, 16:44   920

Думаю, это заседание рабочей группы по галерее не будет последним – Надежда Агишева

Думаю, это заседание рабочей группы по галерее не будет последним – Надежда Агишева

Рабочая группа по галерее так и не выработала прозрачного механизма оценки площадок для галереи, полагает Надежда Агишева, руководитель Фонда поддержки культурных проектов Новая коллекция. Об этом она рассказала корреспонденту «bc» в телефонной беседе.

«Ни к какому единообразному регламенту отбора площадок рабочая группа так и не пришла. Звучали очень разные методологии, Лидия Ширяева предлагала один регламент, члены группы – какой-то другой. Конечно, профессионально-экспертные суждения имеют право на существование, но чтобы решение группы было легитимным и формальным, нужен не набор мнений, а формализованная методика. Насколько я понимаю, такого документа до сих пор нет», - отметила Надежда Агишева.

«И второе, что нужно отметить – странный состав рабочей группы», - дополнила собеседница. – «Стало известно, что губернатор подписал документ о формировании рабочей группы только 21 марта, то есть совсем недавно, и персонально туда входят по большей части чиновники, профессиональные архитекторы составляют меньшинство. Кроме того, туда вошел, например, Сергей Шамарин, очевидно заинтересованное лицо. Я думаю, заинтересованных лиц не нужно было включать в группу».

«Полагаю, сегодняшнее заседание рабочей группы не будет последним. Все-таки демократические принципы должны быть реализованы», - заключила г-жа Агишева.

Напомним, сегодня вечером должно состояться последнее заседание рабочей группы по галерее, на котором будет сформулирован шорт-лист площадок для размещения объекта.

Поделиться: