Газета
 31 марта 2014, 13:20   3375

По ступеням

По ступеням
ООО «Сатурн-Р» намерен приступить в текущем году к возведению дома на Уинской, 15а. Там разместится дом переменной этажности. Выйти на площадку компания рассчитывает в июне.

 По информации «bc», строительство жилого дома на Уинской, 15а компании «Сатурн-Р» начнется уже в этом году. Объект разместится на месте бывшего рынка, сегодня площадка уже огорожена. Общая площадь жилого комлпекса, у которого пока нет названия, составит 25 тыс. кв. метров (без учета паркинга).

Как рассказал «bc» архитектор дома на Уинской Евгений Орлов, сегодня активно ведется проектирование. Позже документация отправится на экспертизу. Выход на площадку запланирован на июнь текущего года.

Дом будет переменной этажности (12, 15 и 25 этажей, не считая цокольный). Площадь квартир, которых запроектировано 332, составляет 15,4 тыс. кв. метров.

Стоит отметить, что изначально прорабатывалось несколько вариантов будущего дома, но компания остановилась именно на этом. «Общая концепция уже есть. Объемно-планировочные решения вряд ли изменятся», – отмечает Евгений Орлов. По его словам, изначально участок в данном планировочном районе не был предназначен для проектирования жилья. В связи с этим у компании возникли небольшие сложности с посадкой дома и сохранением инсоляции существующей застройки. «Это и послужило формообразующим моментом и в конфигурации плана, и в определении этажности. Мы постарались соблюсти все нормативные параметры. В итоге здание получилось трехчастным – «ступени» будут уходить в глубь квартала», – отмечает архитектор.

Дом компания собирается строить из красного и желтого кирпича, жилье в нем позиционируется как эконом-класс. «Это будут небольшие по площади квартиры с минимальными по размеру лоджиями и балконами. 50% квартир будут однокомнатными. Их площадь составит до 40 кв. метров, двухкомнатных – до 60 кв. метров, трехкомнатных – до 70 кв. метров», – рассказал архитектор.

Еще одной особенностью данного участка стало сильное падение рельефа. Данный факт архитекторы и проектировщики использовали как «плюс» проекта. «Это позволит разместить в стилобатной части со стороны улицы Юрша полноценный магазин. Вдоль улицы Уинской появится еще одна пристроенная часть – двухэтажный торгово-офисный центр», – отмечает Евгений Орлов.

Что касается парковочной зоны, то проект предусматривает размещение в стилобатной части во дворе дома двухэтажного паркинга, рассчитанного на 150 машиномест. По словам архитектора, по окончании строительства (ориентировочно в 2016 году) «Сатурн-Р» благоустроит также прилегающую территорию. «Это разбивка газонов, укладка тротуарной плитки, установка освещения (светильников торшерного типа). Проектируемым домом окончательно завершится формирование перекрестка Юрша – Уинская», – заключает собеседник.

Поделиться:
Все новости компаний