Газета
 31 марта 2014, 13:20   2639

Опыт – залог успеха

Опыт – залог успеха
75 000 квадратных метров – это не просто цифры плановой статистики. Это более тысячи счастливых семей, переехавших в собственное комфортное и качественное жилье. Это более пятнадцати обжитых и благоустроенных городских кварталов – с современными, безопасными детскими площадками и удобными парковками. 75 000 квадратных метров – это план работы ПЗСП на 2014 год.

«Мы не первый год на строительном рынке, – рассказывает генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Дёмкин, – и, принимая во внимание наш опыт, мы сформулировали для себя задачу – распределить сроки сдачи своих объектов равномерно по всему году, не концентрируя нагрузку на один-два квартала».

Первыми весенними «цветами» на градостроительной «клумбе» Перми станут объекты, начатые еще в 2013 году. Например, дом в микрорайоне Пролетарский по ул. Транспортной, 7 или самый современный дом от ПЗСП на ул. Беляева, 8, который в апреле уже примет новоселов.

По соседству с объектом на ул. Беляева, 8 сейчас начато возведение трехподъездного 16-этажного дома серии Э-600 по ул. Комбайнеров, 39б на 240 квартир. Точно порадует жителей благоустройство придомовой территории – фонтан с подсветкой и сквер для отдыха вокруг этого фонтана. Эти дома расположены в самом центре Индустриального района, возле спорткомплекса «Олимпия», ТРК «Столица» и Дворца им. Юрия Гагарина. Продажи квартир в новом доме от ПЗСП по ул.Комбайнёров, 39б начнутся уже с апреля. Сдача объекта запланирована на 4-й квартал 2014 года.

Подходит к завершению строительство дома из «Турчаниновского квартала» на ул. Луначарского, 15. 8-12-этажный дом строится по сборно-каркасной технологии, по уникальному архитектурному проекту. Площадь квартир варьируется от 42 кв. м до 260 кв. м. Планировками предусмотрены как небольшие уютные «однушки», так и шикарные шестикомнатные квартиры с собственным лифтом. Всего в доме 89 квартир, они сдаются с полной отделкой стандарта ПЗСП – с качественными металлическими входными дверями, встроенными зеркальными шкафами-купе, металлопластиковыми окнами собственного производства, плиткой в ванных комнатах.

Кроме того, в 2014 году будет введена в эксплуатацию вторая очередь дома в Орджоникидзевском районе на ул. Менжинского, 36, первая очередь жилого комплекса на ул. Маяковского, 41 в Заостровке, продолжится строительство в Кировском районе Перми – на ул. Калинина, 52 и ул. 5-й Каховской, 8б.

Есть в планах ПЗСП открыть для себя новые горизонты и новые территории. Так, начнется строительство на улицах Карбышева и Писарева – это Орджоникидзевский район, центр микрорайона Гайва. И в микрорайоне Вышка-2, на ул. Целинной, 55.
Первый этап освоения земельного участка на Целинной предполагает строительство трех 10-этажных домов серии Э-600 площадью более 65 000 кв. м. А всего планы по застройке предусматривают возведение в указанном районе 250 000 кв. м жилья.
Для выбора отделки, благоустройства и даже по поводу некоторых инженерных сетей в этом жилом комплексе строители намерены интересоваться мнением потенциальных новоселов. Уже сейчас каждый житель города может предложить свой вариант названия жилого комплекса, автор лучшего получит специальный приз от ПЗСП. Высказать свои идеи можно на сайте компании.

Ждут в 2014 году и нестандартные проекты. Например, ПЗСП выступил подрядчиком первого в Перми муниципального дома – по ул. Сокольской, 12 в Кировском районе. Впервые в Перми реализуется подход, когда муниципалитет не покупает на рынке готовые квартиры для выполнения своих обязательств перед «очередниками» – сиротами, «переселенцами» из ветхого и аварийного жилья и другими категориями граждан, а заказывает строительство дома для этих целей.

Предприятие не остается в стороне от решения общегородских вопросов – в частности, от проблем обманутых дольщиков. В марте ПЗСП вышло на достройку самого известного в Перми долгостроя по ул. Ушакова, 21. С ЖСК подписан договор о достройке силами ПЗСП трех блоксекций. Там будет выполнен монтаж электропроводки, отопления, водопроводных и канализационных сетей, проведены внутренние отделочные работы, заменены оконные конструкции. Срок сдачи первой очереди – 2-й квартал 2015 года.

Наконец, самым долгожданным строительным проектом 2014 года для ПЗСП станет реновация квартала №589. Это «первая ласточка» комплексного освоения ранее застроенной территории в Перми. На территории, ограниченной улицами Овчинникова, Кисловодской, Челюскинцев, Столбовой (Дзержинский район) будут построены два 10-этажных, два 16-этажных и один 6-этажный дом. Общая площадь жилья в квартале составит около 40 тыс. кв. метров.

Прежде чем приступить к строительству, ОАО «ПЗСП» выполнило все обязательства по расселению жителей этой территории. Это 44 семьи. 17 семей из дома по ул. Челюскинцев 4а; 14 семей с ул. Кисловодской, 12; 13 семей, живших на ул. Овчинникова, 31.
Всего в течение 2014 года планируется ввести в эксплуатацию порядка 12 многоэтажных жилых домов. Будущих жильцов ждет качественная отделка квартир, заботливо обустроенная придомовая территория и, конечно, заселение точно в срок – подтверждено пятнадцатилетним опытом строительства.

На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний