Политика
 31 марта 2014, 15:18   1111

Политикам не будет места в новом Политсовете – Александр Пахолков

Политикам не будет места в новом Политсовете – Александр Пахолков

Администрация губернатора планирует произвести реформу в составе Политсовета. Об этом коорепонденту «bc» рассказал политехнолог Александр Пахолков.

«Когда сменился глава администрации губернатора, началась ревизия всех общественных институтов. И стало очевидным, что Политсовет работает не так, как планировалось. Политики в его составе используют эту площадку как способ давления на губернатора», - сообщил г-н Пахолков. - «Такое было, например, после осенних выборов, когда начались заявления «мы до Басаргина это донесем», «мы резко поставим вопрос» и так далее. Получился орган, который диктует свою волю губернатору, вместо того, чтобы давать советы. Политдиктат вместо Политсовета. Поэтому было решено реформировать Политсовет, и в его состав вводить экспертов, а не политиков. Когда эта информация распространилась – народ и пошел с заявлениями. В новом Политсовете места политикам не будет. А значит, выходы продолжатся, и начнутся входы».

«Новый состав будет сформирован к концу апреля», - добавил политтехнолог. - «Это будут люди, которые не будут использовать эту площадку для влияния на Басаргина».

Напомним, на прошлой неделе из состава Политсовета при губернаторе вышел Константин Окунев. Сегодня появилась информация о выходе Алексея Луканина.

Поделиться:
Все новости компаний