Общество
 31 марта 2014, 10:28   1005

Проект телебашни в Мотовилихе вызывает всплеск негатива у жителей

Проект телебашни в Мотовилихе вызывает всплеск негатива у жителей

План строительства новой телебашни в сквере между улицами Макаренко и Патриса Лумумбы вызывает негативную реакцию жителей района. Это продемонстрировали прошедшие на прошлой неделе публичные слушания.

Горожане опасаются: обязательная для подобных объектов санитарно-защитная зона приведет к тому, что территория сквера будет огорожена и фактически изъята из городского пространства.Городские власти, в том числе администрация района и депутаты гордумы, полагают, что удастся договориться с застройщиком - Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр, - и сохранить зеленый массив.

Представители КРТПЦ пока очень осторожны при оценке перспектив будущего проекта. Важно отметить, что строительство башни на данном участке закреплено в генеральном плане города и в государственной программе развития телерадиовещания в России.

Новая телебашня обеспечит 43% населения Пермского края дополнительными 25 цифровыми каналами. После строительства объекта башня на ул. Технической, 7 будет демонтирована. Общая стоимость проекта оставляет порядка 360 млн рублей. Из федерального бюджета правительство Пермского края получило 280 млн. Еще 80 млн – собственные средства Пермского краевого радиотелевизионного центра. Проект прошел государственную экспертизу. Планируется, что строительство будет завершено к концу 2015 года. Высота будущей телебашни – 275 метров.

Подробности - в свежем номере "Business class".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний