Экономика
 30 марта 2014, 12:44   4338

Пермский ресторанный рынок застыл в ожидании надвигающегося кризиса

Пермский ресторанный рынок застыл в ожидании надвигающегося кризиса

 В условиях приближающегося кризиса рестораторы начинают вспоминать печальный опыт 2008 года, когда было закрыто множество заведений различного уровня. «Похоже, кризис все-таки надвигается», – говорит президент Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Илья Баршевский. «Думаю, самые нелегкие времена ждут «дорогие» заведения. если сравнивать с прошлым кризисом – сначала был шок, из-за которого все перестали ходить в рестораны. Но так как люди все равно хотят выходить в свет, выпивать и танцевать, то просто начали внимательнее смотреть на цены – исчезают «понты», остается только желание нормально поесть. Во время кризиса весь спрос уходит вниз: из дорогих ресторанов постоянные посетители уходят в места среднего сегмента, а из среднего – в самые дешевые заведения». Об этом же говорит директор сети «Национальная кухня» Олег Поляков: «Экономику страны и перми уже начитает потряхивать, не очень ясно, что будет с достатком жителей и, соответственно, с ресторанной сферой дальше».

Подробности – в свежем номере «Business Class».

Поделиться:
Все новости компаний