Общество
 29 марта 2014, 01:11   2461

«Доброжелатели обязательно сообщат губеру о саботаже», - Vox pópuli bc

«Доброжелатели обязательно сообщат губеру о саботаже», - Vox pópuli bc
Автор: Кирилл Перов

Самой комментируемой новостью минувшего дня стало решение не застраивать «Сад соловьев».

«"Следовательно, после переведения территории из зоны парков в зону жилой застройки, застройщик ничем не ограничен". Да вы чего, ребята? В Перми застройщик вообще ничем не ограничен, кроме количества бабла!» - пишет Дед.

«Хорошая новость, администрация слышит общество!!!» - радуется Игорь Владимирович.

«Именно по этому нельзя допустить утверждение планировки с любой застройкой. Нельзя допустить перевод этого последнего зеленого клочка из зоны парков в зону застройки», - просит Надежда.

«Я живу непосредственно у этой территории. Весной и летом по ночам поют соловьи. Это прекрасно. Единственное ,что огорчает - это неухоженность подобных мест. Если бы это действительно была парковая зона, то за ней нужно закрепить финансирование», - советует Роман.

«Глава администрации района на мой взгляд сделал опрометчивое заявление. Ну во первых игнорирует призыв губернатора о возведении 1000000 м2 жилья в Пермском крае. А это не принято идти в разрез со временем. И доброжелатели обязательно сообщат губеру о саботаже. Во вторых оказал поддержку тем кто собирается нарушить право собственности а именно в логу расположен садоводческий кооператив Искра, тем самым косвенно будет причастен к "захвату" частной территории. Активисты уже рады что им дали зеленый свет на захват. И при удобном для них случае будут об этом заявлять. И ни как любители соловьев не поймут что это частная территория. Не хотят понимать, гнут свое. И что в результате? Получат забор в 3 метра и охрану с собаками. Сада нет. Но есть такое понятие как компромисс. Проблема тех кто ратует за сад в том что они не хотят идти на компромисс. Рисуют обывателям страшную картинку про страшных дядей. Этаких злодеев от застройщиков. У которых только в голове бабло и асфальт кругом. Пермь в самом низу рейтинга по показателям "использование территорий". Что это значит? Это значит что пустыри, лога поля и так далее не используется под застройку, развитие инфраструктуры города и т.д. Вместо этого на пустырях, в логах и полях мусор, грязь, крысы и т.д. При желании, с грамотным подходом, совместно с активистами "Сада" можно разработать проект который будет уникальным для Перми. С красивыми домами, с садом и памятью на века. Активисты видят клочок чужой земли который надо захватить и получать бабло от фондов(город ни когда не возьмет его на баланс и бюджетных денег там не будет) якобы на содержание этого сада и ни как не хотят видеть возможность развития этой территории в целом. Жизнь не стоит на месте и город должен развиваться в разных направлениях. Строить и дома и парки и скверы. P.S. Кстати ливневые стоки с домов активистов(Гайдара 3,5,) организованны в тот самый сад и ту самую речку. У нас как всегда в одном месте лечим в другом калечим», - подробно анализирует Мда уж.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний