Экономика
 29 марта 2014, 09:00   1585

ОБЗОР СВЕЖЕГО НОМЕРА «BUSINESS CLASS» № 11 (474) 31 МАРТА 2014 ГОДА


ВЫШЛИ НА ДОРОГУ
Губернатор Виктор Басаргин раскритиковал состояние пермских автодорог, а ранее разработанные планы их ремонта и реконструкции назвал недостаточными. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Как говорится в официальном пресс-релизе, планы дорожного строительства и ремонта в Перми расширятся и будут реализовываться под контролем и при поддержке губернатора.
Сделать личным проектом дорожную тему – шаг очень смелый. Конечно, в случае успеха он принесет огромное количество дивидендов и обеспечит вечную любовь избирателей. Но возможность такого успеха в российских условиях крайне иллюзорна. одно дело – взяться за конкретную магистраль, а другое – пообещать разобраться с «убитыми» городскими улицами. сродни подвигам Геракла. Но, видимо, идеологи пиара губернатора считают, что это задача ему по плечу.


ЧИТКА РЯДОВ
ФГУП «Почта России» увеличила стоимость доставки печатной прессы. Газеты в регионе, работающие на село, под угрозой закрытия. Редакции районных и городских бумажных СМИ задумываются о создании своих служб доставки.

«А КТО РУБИЛ, МЫ НЕ ЗНАЕМ»
Арбитражный суд обязал «Пермдорстрой» выплатить министерству обороны России 30 млн рублей за незаконную вырубку леса в районе зато «звездный». Тем временем краевое управление Росимущества угрожает дорожникам еще одним иском.

В ТЕНИ ГИГАНТА
Проект строительства новой телебашни рядом со стадионом «Трудовые резервы» был раскритикован на общественных слушаниях. Застройщик ведет активные переговоры с городской администрацией по согласованию проекта. Однако никаких конкретных результатов стороны по-прежнему не достигли.

БРЕНДАМ ТУТ НЕ МЕСТО
В 2013 году объемы ввода торговых площадей в Перми выросли почти на 80%. в 2014 году этот рынок может пополниться еще 145 тыс. кв. метров. Но это не решит проблему дефицита качественных торговых площадей и отсутствия международных операторов в Перми, уверены эксперты.

ПОМЕРЯЮТСЯ МЕТРАМИ
В 2014 году прикамские строители должны сдать 1,2 млн кв. метров жилья – такую цель поставил губернатор. «bc» поинтересовался у нескольких застройщиков, какие объекты они успеют ввести в эксплуатацию до конца года, а какие только начнут строить.
 

Поделиться:
Все новости компаний