Политика
 28 марта 2014, 13:40   1572

Политсовет сейчас реального значения не имеет - Олег Подвинцев

Политсовет сейчас реального значения не имеет - Олег Подвинцев

Корреспондент «bc» обратился за комментарием по поводу заявления Константина Окунева о выходе из Политсовета при губернаторе к его бывшему коллеге по Политсовету, политологу Олегу Подвинцеву, с вопросом о том, в чем могут быть причины такого рещшения и насколько действенен сейчас сам Политсовет.

Политсовет сейчас реального значения не имеет - Олег ПодвинцевОлег Подвинцев:

- Политсовет последний раз собирался в декабре, и собрание готовилось так, что было видно: администрация губернатора ощущала что слишком долго орган не собирался и пора бы уже провести», - рассказал собеседник. – «Соответственно, тема была выбрана без должной серьезной подготовки. Ключевой темой был проект закона об отмене второго тура муниципальных выборов. Все в Политсовете были против этого закона, но он впоследствии был принят, хотя с некоторыми изменениями, но ключевое положение об отмене выборов сохранилось. Басаргин до сих никак не высказал своего мнения о законе. Что касается Окунева, он давно рассматривал такой вариант развития событий, и этого не скрывал. Решение, которое Окунев принял сейчас, для него, по-видимому, не следствие конкретного события, он просто решил, что эта ситуация себя исчерпала.

«Я и сам не вижу смысла в существовании этого органа», - добавил политолог. – «В отличие от Окунева я не политик, я эксперт, с такими громкими заявлениями я выступать не буду. Для Окунева это было, безусловно, политическим шагом. Но в целом я с ним согласен, орган сейчас реального значения не имеет».

Напомним, член Политсовета при губернаторе Констнатин Окунев вчера написал заявление о выходе из этого органа.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний