Экономика
 28 марта 2014, 12:34   1266

ОАО «Пермдорстрой» грозит еще один иск по факту рубки леса в районе ЗАТО «Звездный»

ОАО «Пермдорстрой» грозит еще один иск по факту рубки леса в районе ЗАТО «Звездный»

В ходе судебных разбирательств по факту незаконной вырубки леса в районе ЗАТО «Зведный» представители Территориального управления Росимущества по Пермскому краю заявили, что планируют обратиться в краевой арбитражный суд с исковыми требованиями по факту причинения дорожниками имущественного вреда ведомству за реализацию древесины, срубленной дорожниками в ходе реконструкции федеральной трассы «Пермь – Екатеринбург».

«Территориальное управление могло бы реализовать эту древесину в случае соблюдения процедуры ее вырубки. Конечно, сумма причиненного ущерба в это случае меньше, чем 30 млн рублей, однако тоже значительна», - пояснил представитель Теруправления.

Напомним, сегодня арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования Приволжско-Уральское ТУИО Министерства обороны РФ и обязал компанию «Пермдорстрой» выплатить 30 млн рублей в качестве санкций за нарушение Лесного кодека РФ. Краевое Теруправление Росимущества участвовало в деле в качестве третьего лица и поддерживало сторону Минобороны.

Поделиться:
Все новости компаний