Экономика
 28 марта 2014, 12:23   1763

Минобороны взыскало 30 млн с компании «Пермдорстрой» за рубку леса в районе ЗАТО «Звездный»

Минобороны взыскало 30 млн с компании «Пермдорстрой» за рубку леса в районе ЗАТО «Звездный»

 Арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управления имущественных отношений» Министерства обороны РФ и взыскал порядка 30 млн рублей с ОАО «Пермдорстрой» за незаконную вырубку 3 Га леса, принадлежащего федеральному министерству. «Указанный лес вырублен в нарушение норм лесного кодекса. Ответчиком предпринимались попытки получить разрешение, но на момент совершения вырубки в выдаче разрешения ему было отказано», - заявил истец в ходе заседания.

Представители ответчика настаивали на недоказанности факта вырубки именно компанией «Пермдорстрой», необоснованности суммы исковых требований, а также обращали внимание суда на тот факт, что Приволжско-Уральское ТУИО не правомерно выступает в качестве истца. «Возникла интересная ситуация, при которой с помощью одного госучреждения мы строим дорогу (третий пусковой комплекс федеральной трассы «Пермь –Екатеринбург» - ред.), а другое госучреждения требует с нас за это деньги. Суть дела заключается в том, что интересы государства не пострадали. Рано или поздно разрешение было бы получено, и дорога все равно была бы построена», - заявил представитель компании «Пермдорстрой».

Напомним, выиграв по результатам аукциона, контракт на реконструкцию третьей очереди федеральной трассы «Пермь - Екатеринбург», «Пермдорстрой» начал работы по вырубке федеральных лесов, так и не получив соответствующее разрешение от Министерства обороны РФ. Задержка могла привести к отложению сроков сдачи объекта в эксплуатацию. При этом представители заказчика в лице «Уралуправтодор» безуспешно пытались получить разрешение с 2009 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний