Общество
 27 марта 2014, 10:54   913

Дошло до откровенного вранья – Денис Галицкий о галерее

Дошло до откровенного вранья – Денис Галицкий о галерее
Автор: Кирилл Перов

Градозащитник Денис Галицкий утверждает, что рабочую группу по галерее нельзя назвать честной и объективной. Об этом он сообщил сегодня на своих страницах в нескольких социальных сетях. Галицкий приводит данные протокола рабочей группы, где зафиксированы баллы, полученные каждой из вероятных площадок размещения галереи по итогам рейтингового голосования. «Нетрудно догадаться по составу рабочей группы, утверждённой распоряжением губернатора, что Речной вокзал лидирует во всём», - с гневом пишет блогер.

«Я не думал, что дойдёт до откровенного вранья», - замечает автор, и выделяет несколько наиболее странных, по его мнению, тезисов, повлиявших на голосование. Среди них – заявление Сергея Шамарина, что для освоения участка перед гостиницей «Урал» придется изменять Генплан. «Между тем Генплан менять не надо нигде, и на этой территории тоже», - уверен Галицкий. Также он отмечает неоправданно высокую стоимость строительства в 179 квартале и отрицательную оценку перекрестка Ленина и Компроса по критерию презентабельности.

Напомним, сегодня вечером состоится последнее заседание рабочей группы, по итогам которой будет сформирован шорт-лист возможных площадок для строительства галереи, который поступит на рассмотрение Градсовета.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний