Общество
 26 марта 2014, 15:44   1900

Жилой район «Черняевский лес» проектировался для Генплана Перми

Жилой район «Черняевский лес» проектировался для Генплана Перми

Зеленая коалиция сообщает, что карта инженерно-геологических условий, разработанная под застройку «жилого района «Черняевский лес» была подготовлена властями города почти десять лет назад. Участники коалиции ссылаются на «Обосновывающие материалы проекта планировки жилых районов «Черняевский лес» и других», которые были выполнены ОАО «ВерхнекамТИСИз» в 2005 году.

По мнению участников коалиции, документ доказывает, после согласования строительства зоопарка в Черняевском лесу возможно застройка и других участков леса: «Реализации этих планов мешают только природоохранные статусы и ограничения, наложенные на Черняевский лес».

Генеральный директор ОАО «ВернекамТИСИз» Олег Есюнин подтвердил корреспонденту «bc», что такую документацию фирма готовила, однако ни о каком «проекте застройки» речи не шло. «Проект планировки разрабатывается в развитие генеральных планов (а в Перми должен был быть разработан Генплан) и коли есть такой жилой район «Черняевский лес», то и для него должен быть создан проект планировки. Его разработка не является ни злым умыслом, ни тайной, а обусловлена действующим законодательством в градостроительной сфере», - заявил Олег Есюнин.

«Случайное или намеренное употребление слова «застройка» искажает смысл и назначение проделанной нами работы, которая никоим образом не является подтверждением планов по строительству в Черняевском лесу жилого микрорайона», - резюмировал директор «ВерхнекамТИСИз».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний