Общество
 25 марта 2014, 17:48   1770

Руководитель краевого агентства по делам архивов освобождает кресло

Руководитель краевого агентства по делам архивов освобождает кресло

Как сообщили «bc» источники, знакомые с ситуацией, руководитель краевого агентства по делам архивов Станислав Сычев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Чиновник уже подписывает обходной лист, уточнил источник.

Наиболее вероятная причина ухода – конфликт с работниками архивов края, и в частности, с работниками Государственного архива Пермского края. Напомним, на минувшей неделе директор ГАПК Наталья Лобанова распространила открытое письмо в адрес губернатора Прикамья Виктора Басаргина с требованием отправить в отставку руководство агентства.

О подоплеке конфликта рассказал корреспонденту «bc» бывший директор Пермского государственного архива новейшей истории, историк Михаил Нечаев. «Противоречия Сычева с Лобановой – не первый конфликт с директорами архивов края. Из-за конфликта с ним ушла директор Кудымкарского архива, эта история была в 2007-08 годах и не получила освещения в наших СМИ. В 2009 году из-за подобного конфликта уходил я из архива. Уходил публично, были открытые письма губернатору Чиркунову. После этой истории Сычева отстранили от кадровой политики и финансовых дел, фактически архивами занимался департамент имущественных отношений. Полноту власти ему вернули только в этом году – и тут же повторяется история, руководитель агентства снова борется с людьми, а не с обстоятельствами и вызовами, которые стоят сейчас перед архивами», - сообщил Михаил Нечаев.

«Архивисты - очень консервативный народ, публичные жалобы – это нехарактерный для них метод работы, - добавил г-н Нечаев. – Последнее письмо ГАПК иначе как актом отчаяния и не назвать».

Поделиться:
Все новости компаний