Экономика
 25 марта 2014, 14:28   1778

ПНИПУ претендует на участие в проекте «500 бассейнов для вузов России»

ПНИПУ претендует на участие в проекте «500 бассейнов для вузов России»

По информации «bc», ПНИПУ претендует на участие в проекте «500 бассейнов для вузов России», который реализуется с 2009 года по инициативе партии «Единая Россия». В рамках данной программы осуществляется строительство закрытых плавательных бассейнов с целью создания условий для занятий массовым общедоступным спортом в высших учебных заведениях страны. Проект реализуется совместно с Минобрнауки РФ.

ПНИПУ с 2010 года планирует участвовать в проекте «Единой России». Уже определен участок под размещение закрытого плавательного бассейна на 6 дорожек длиной 25 метров. Он расположен в микрорайоне «Комплекс ПНИПУ» Ленинского района города Перми, к нему подведены все необходимые коммуникации.

В ПНИПУ заявляют, что строительство этого бассейна станет частью образовательного центра «Школа Сколково» для одаренных детей. Краевые чиновники проект поддерживают и считают, что он существенно «улучшит условия для физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий студентов и других категорий населения Ленинского района и города Перми, повысит привлекательность университета для талантливой молодежи из других регионов России и зарубежных стран».

Стоит также добавить, что по данным краевого правительства, строительство бассейна в 2015-2016 годах предварительно согласовано в Минобрнауки РФ и получило поддержку Пермского регионального отделения партии «Единая Россия». Инвестиции в проект составят 180 млн рублей, из которых 80 млн предполагается выделить из федерального бюджета, 50 – из бюджета края и еще 50 млн рублей – из внебюджетных источников вуза. Вопрос об участии Пермского края в проекте сейчас решается на уровне губернатора.

Отметим, что ранее о намерениях участвовать в проекте «Единой России» заявил еще один пермский вуз - «Пермская государственная медицинская академии имени Е.А. Вагнера».

Поделиться:
Все новости компаний